beat365最新版 - 首页欢迎您

食品科学与工程专业再次举办工程教育认证推进会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-09-27 浏览次数:84

924日上午,生命科学学在明义6-111召开食品科学与工程专业工程认证推进会,会议邀请到了青岛农业大学食品科学与工程专业负责人李鹏副教授作经验交流。推进会之前,学院党委书记黄永亮代表学院对李老师的到来表示欢迎和感谢。副院长郗冬梅教授和食品科学与工程专业全体教师参加了此次会议,会议由专业负责人刘云国教授主持。

会上,李老师从工程教育认证的基本情况、认证办法、认证程序、认证标准、申请书和自评报告撰写等多个方面进行了细致地讲解与剖析,分享了青岛农业大学食品科学与工程专业工程教育认证的成功经验。李老师还与参会教师分享了认证工作的切身体会。他说工程教育专业认证工作是一项复杂而系统的工程,其高效有序推进,一是要领导高度重视、全员参与;二是要深刻领会、吃透认证标准;三是要制定用于持续改进的毕业生跟踪反馈及社会评价机制;四是要做好各项反映学生学习全过程的原始记录归档整理;五是要系统谋划,毕业达成度定量评价等工作要早启动;六是要对标认证标准,精心打磨申请材料。

会后,李老师与参会教师进行了深入的讨论与交流。参会老师表示本次推进会不仅为他们理清了开展认证工作的基本思路,更为他们提供了宝贵经验。推进会为食品科学与工程专业顺利开展工程专业教育认证申报工作奠定了良好基础。

Baidu
sogou