beat365最新版 - 首页欢迎您

我院组织召开人才培养方案修订师生恳谈会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-10-28 浏览次数:52


    10月27日下午3时,我院于明义⑥111会议室召开生物科学专业人才培养方案修订师生恳谈会,院长王学斌、教学督导委员会主任孟德玉、生物科学系主任朱家华出席,学院2018级、2019级、2020级、2021级生物科学专业近30位学生代表参加会议。

    会上,王学斌院长介绍了修订培养方案的重要意义,指出培养方案关系着学院办学宗旨和目标定位、关系着每位同学的专业发展,希望同学们畅所欲言,充分发挥主人翁精神。朱家华老师介绍了本次培养方案修订的背景,从培养目标、毕业要求、课程设置等方面说明并解读了新版培养方案的修订理念、修订原则,对比了新老培养方案的异同点。

    会中,孟德玉老师和朱家华老师组织同学们集体审读了新修订培养方案,并现场填写了“人才培养方案(修订稿)意见征询问卷”。最后,与会师生共同就培养方案及课程教学等方面进行了讨论。学生们踊跃发言,针对实验室安全教育、课堂教学模式、课程学期安排、选课方案、实践实习教学等方面提出了数十条宝贵意见,与老师进行了热烈的沟通,老师们认真听取建议、仔细记录,并现场给予了充分的回应。

    据悉,本次培养方案修订自启动以来,先后与中学一线教师、中学校长、用人单位、学院师生进行了多轮意见征集,依据国家专业质量标准、师范专业认证标准、师范生职业能力标准等国家政策文件,开展了研讨论证,力求新修订培养方案既充分体现国家关于高等教育和教师教育的指示精神,又能贴合学院办学实际,还能充分满足新时代师范生成长需求。



Baidu
sogou