beat365最新版 - 首页欢迎您

我院参加山东省高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会 暨食品学院院长协作会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-10-25 浏览次数:37

为提高食品类专业人才培养质量,推动教育教学改革和专业建设,加强省内高校食品学院之间的交流与合作,1023-25日在泰安召开了山东省高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会暨食品学院院长协作会,会议由山东农业大学承办。会议参加人员包括山东省食品专业教指委委员、各高校食品学院院长、专业负责人及专业教师。我院副院长郗冬梅教授、刘云国教授、康大成副教授参加了此次会议。

在国家双万计划背景下,会议邀请专家讲解了食品科学与工程等食品相关专业的人才培养模式改革、教学方法改革、课堂教学创新建设等议题。邀请工程认证专家和已通过认证的专业负责人,针对食品类相关专业,解读专业认证中需要注意的问题。邀请专家对一流课程建设标准进行解读,探讨如何打造线下、线上、线上线下混合式“金课

刘云国教授应邀作了《沂蒙特色食品科学与工程专业人才培养实践与思考》的交流报告。报告从发展历程、师资力量、人才培养模式、实践教学、人才培养质量等方面汇报了我院食品科学与工程专业的基本情况,重点介绍了我院为培养具有沂蒙精神特质和国际视野的食品科学与工程专业人才所做的工作,从培养目标、毕业要求、课程体系的设置等方面介绍了沂蒙特色食品科学与工程专业人才培养模式。依托临沂市的食品产业集群和教学实践基地,我院丰富的实践教学内容和校企合作联合育人得到了与会专家的高度肯定。

Baidu
sogou