beat365最新版 - 首页欢迎您

我院党委理论中心组进行本年度第七次集体学习

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-10-25 浏览次数:13

1022日,我院党委理论中心组在学院217会议室进行2021年度第七次集体学习,学院班子成员、党委委员、各办公室主任等参加了集体学习。集体学习由学院党委书记黄永亮主持。

会上,黄永亮领学了毛泽东同志的《党委会的工作方法》和《中共临沂大学委员会关于进一步加强党委自身建设的意见》等,并进行了讨论交流。会议认为,全面从严治党给学院党的建设带来了新考验新机遇,也提出了新任务新要求,迫切需要我们严格遵循党建工作规律,找到工作的抓手和突破点。毛泽东同志关于党委会的工作方法的许多论述和实践至今仍有重要的启示意义和借鉴作用,对我们在新形势下开展学院党的建设工作具有重要的指导意义。当前,要把《党委会的工作方法》纳入党史学习教育的重要内容,不断学习科学的工作方法和领导艺术,掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,真正把握其中蕴含的基本思想,切实提高办院能力和领导水平。

会议强调,加强对学院领导班子和干部的监督,是新时代加强党的全面领导、提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是落实全面从严治党主体责任和监督责任、推进学院巡察整改的重要举措。要深入学习领会文件精神和具体要求,切实抓好落实。学院党委要进一步发挥把方向、管大局、抓班子、带队伍的核心作用,明晰工作方法和工作职责,践行以师生为中心的办学理念,总揽全局、协调各方,为推进学院高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。


Baidu
sogou