beat365最新版 - 首页欢迎您

我院“2021年通识科普性学术报告”之一——王树才教授学术报告会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-11-22 浏览次数:10

 20211119日下午15:30,我院于明义⑥-502举办了王树才教授的学术讲座。本次讲座由beat365最新版何茂华副书记主持,学院部分老师与学生到场参加。

 王树才教授以《转基因植物与生活》为题,以木瓜、大豆和红薯等常见的食物为例,系统地讲述了“什么是基因”、“什么是转基因”、“转基因植物与生物安全”以及“我国转基因生物技术的发展与挑战”。王教授的报告深入浅出、生动形象、引人入胜,现场气氛热烈,掌声不断。现场师生对报告会内容踊跃提问,王教授进行了详细的解答。

 本次通识科普性学术报告会使师生对转基因理论以及转基因工程有了深入的认识,也进一步拓宽了我院师生的视野,对营造良好的科研氛围、提升科研水平起到了非常积极的作用。

Baidu
sogou