beat365最新版 - 首页欢迎您

我院参加第十一届“新生杯”辩论赛复赛

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-11-23 浏览次数:10

   1121日下午,我院参加了在致远②号楼报告厅举行的第十一届“新生杯”辩论赛复赛,与药学院进行了一场“刀锋”的较量。辩论赛的题目是“为人处世坚持原则更可贵,还是审时度势更可贵”。

  比赛开始,主持人介绍辩题并讲述了比赛过程中的注意事项。药学院辩手作为正方以“为人处世坚持原则更可贵”为观点,我院辩手作为反方以“为人处世审时度势更可贵”为观点。攻辩环节,双方辩手唇枪舌战,现场气氛迅速升温。到了自由辩论的时间,我院辩手也从容不迫,抓住对方的漏洞不断提出疑问,面对对方刁钻的提问也沉稳大方,冷静应答。双方你来我往,辩论赛逐渐白热化。

  本次辩论赛复赛,各个学院的辩手都极力展示了自己独特的思想与深邃的思考角度。在竞争十分激烈的情况下,我院在八个学院中取得了第六名的成绩。虽然没有进入决赛,但这更像是一种历练,它不仅让我们收获了多角度看待同一事物的方法,更让我们懂得了如何权衡利弊。这些在以后的漫漫人生路上,都会让我们受益匪浅!

                                                        审核人:王静

 


Baidu
sogou